Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта


9 сентября 2021

В период с 27 сентября по 7 октября 2021 года на территории Нижегородской области будет проходить Декада по безопасности дорожного движения – «Засветись!»

В период с 27 сентября по 7 октября 2021 года на территории Нижегородской области будет проходить Декада по безопасности дорожного движения – «Засветись!»

В связи с этим Госавтоинспекция МО МВД России «Уренский» будет проводить различные профилактические мероприятия по популяризации световозвращающих элементов среди пешеходов.

Уважаемые участники дорожного движения!

Любой человек является пешеходом, а лишь потом водитель и пассажир транспортного средства. Но до управления или после управления вы остаетесь пешеходами, поэтому должны понимать, что пешеход которого не видно около дороги в темное время суток может быть причиной совершения ДТП, что сопровождается гибелью или ранением для пешехода.

Госавтоинспекция рекомендуем Вам приобрести световозвращающие элементы для себя и применять их на своей верхней одежде когда вы передвигаетесь пешком в темное время суток около дороги и при переходе дороги.

Также не забывайте приобрести световозвращающие элементы своим детям и контролировать за их использованием.

Световозвращающий элемент – это как защита для пешехода в темное время суток и «сигнал» водителю о своевременном обнаружении пешехода, что способствует исключению дорожно-транспортного происшествия!

 Практика прошлых лет показывает, что многие граждане используют световозвращающие элементы на своей одежде, женщины на одежде и сумочках, мужчины на одежде, дети на портфелях и одежде одновременно. Часть граждан, пренебрежительно относиться к данной тематике и категорически не использует световозвращающие элементы. Согласно ПДД пешеходы обязаны иметь на своей одежде световозвращающие элементы при движении в темное время суток в не населенного пункта, за это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей, что касается в черте населенного пункта то это рекомендательный характер. Но каждый должен понимать, что безопасность зависит только от правильных самостоятельных действий. Нужно помнить, что использование СВЭ может уберечь от беды на дороге!

Дети, самая рисковая категория участников дорожного движения, а особенно когда они передвигаются около дороги в темное время суток, да еще и одни. Ненужно пренебрегать детской жизнью и здоровьем, дети самое дорогое что есть у каждого родителя – поэтому обеспечьте применение ими световозвращающих элементов.

На сегодняшний день существует множество различных световозвращающих элементов. Даже одежда и обувь имеют определенные световозвращающие элементы. Выбор применения СВЭ остается за вами!

С уважением Госавтоинспекция МО МВД России «Уренский»


Общероссийская база вакансий-Работа в России Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области Портал информационных ресурсов для предпринимателей Финансовая культура Финансовое просвещение

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации

Полное или частичное использование материалов без согласия администрации Шарангского муниципального района и прямой индексируемой гиперссылки на сайт sharanga.nnov.ru запрещено
Яндекс.Метрика