Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта


26 июля 2021

Гражданам, вернувшимся из зарубежных стран и не занёсшим результаты тестов на COVID-19 в ЕПГУ, судом назначены штрафы на сумму 1 млн. 230 тысяч рублей

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает осуществлять контроль  за внесением гражданами, вернувшимися  из зарубежных стран, результатов тестов на COVID-19  на Единый портал государственных и муниципальных услуг  (ЕПГУ).  

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в отношении граждан, не  выполняющих установленные требования, составлено 437 протоколов об административном правонарушении, которые направлены в районные суды  по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Данная статья предусматривает для граждан административную ответственность в виде  штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия), повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и размер штрафа в этом случае составляет  от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

 На 14.07.2021 по результатам дел, рассмотренных судами, 153  гражданам  присуждены  штрафы на сумму 1 млн. 230 тыс. рублей.  Остальные дела находятся на рассмотрении в судах.

C 01.08.2020 по 30.06.2021 года среди граждан, прошедших обследование на COVID-19 после возвращения из зарубежных стран, выявлено 598 инфицированных  COVID-19.

Роспотребнадзор напоминает, что 7 июля вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №17 от 02.07.2021 года. 

Граждане Российской Федерации, которые не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. 

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг с помощью формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации». 

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения — ЕМИАС. 

Согласно документу с 10 июля граждане государств-членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан, а с 1 сентября граждане Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана при пересечении Государственной границы Российской Федерации подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». 

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области в рамках Всероссийской тематической горячей линии  с 21 ноября организована работа горячей линии по тестированию на новую коронавирусную инфекцию (тел. 8-800-555-4943). По горячей линии проводится консультирование граждан по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию, по срокам исполнения и выдачи  результатов.

Контроль за  внесением гражданами, вернувшимися  из зарубежных стран, результатов тестов на COVID-19  на Единый портал государственных и муниципальных услуг  Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области   продолжается.


Общероссийская база вакансий-Работа в России Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области Портал информационных ресурсов для предпринимателей Финансовая культура Финансовое просвещение

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации

Полное или частичное использование материалов без согласия администрации Шарангского муниципального района и прямой индексируемой гиперссылки на сайт sharanga.nnov.ru запрещено
Яндекс.Метрика