Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта


13 июля 2021

Налоговая служба призывает нижегородцев проверить и оплатить задолженность по налогам

Налоговая служба Нижегородской области призывает нижегородцев проверить задолженность по налогам и при ее наличии - оплатить!

Проверить актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам и сборам налогоплательщики могут через Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для оплаты задолженности через сервис достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России.

Также проверить задолженность можно на Едином портале государственных услуг, через платежный терминал, указав номер своего ИНН, а также при личном обращении в налоговую инспекцию.

К лицам, допустившим образование налоговой задолженности и превышающей 10 тыс. рублей, применяются меры принудительного взыскания. 

В соответствии со ст.48 Налогового кодекса РФ взыскание налоговой задолженности с физических лиц производится в судебном порядке. Процедура взыскания занимает длительное время и затрагивает не только налоговые органы, но и мировых судей, судебных приставов, кредитные учреждения и работодателей.

Неоплаченная в срок задолженность по налогам влечёт за собой начисление пени за каждый календарный день просрочки.

Налоговые органы рекомендуют гражданам, имеющим задолженность по налогам, не откладывать их уплату. 


Общероссийская база вакансий-Работа в России Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области Портал информационных ресурсов для предпринимателей Финансовая культура Финансовое просвещение

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации

Полное или частичное использование материалов без согласия администрации Шарангского муниципального района и прямой индексируемой гиперссылки на сайт sharanga.nnov.ru запрещено
Яндекс.Метрика